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レディースミキサーでパンを作ろう!(作り方編1)

レディースミキサーでパンを作ろう!(作り方編1)

レーズン & くるみ ブレッド

1.レディースミキサー(こね器)に4・6・8・9以外の材料を入れて、水を少しずつ入れながら、低速で20分こねていきます。


2.材料が1つのかたまりにまとまってきたら、バターを入れます。

3.18分くらいこねたら、レーズンと砕いたくるみを入れて2分こねます。

レーズンとくるみを入れてこねると
まわりへ飛び散るので、
フタをするといいわよ!

4.こねあがったらパンメーターで温度を測ります。27~30℃が最適です。
ふたをして40分、一次発酵させます。


5.波型スケッパーで2つに切り分け丸めます。クッキングスケールで正確に2つに分けましょう。
パン作りは、正確に計量するのが
成功の秘訣よ!

6.丸めたらぬれぶきんをかけて生地を20分休ませます。
(ベンチタイム)


7.ベンチタイムが終了したら、軽く手で押えてガス抜きします。


8.麺棒で四角く広げ生地をまいていきます。


9.巻いたものを細長く伸ばします。



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